
Ya sabemos que los vegetales son excelentes para bajar de peso y mantenernos sanos, pero hay personas que comen mucha ensalada y aun así no logran disminuir lo que quieren, a veces la razón para esta situación son todas las calorías y grasas que contienen los aderezos que se le agregan para mejorar su sabor, tan sólo 2 cucharaditas de aderezos comerciales cremosos pueden contener hasta 170 calorías y muchos gramos de grasa.
Para aderezar tus ensaladas o tus vegetales y verduras sin aumentar demasiado las calorías, lo primero que debes hacer es mantener los compuestos frescos, mezcla varios tipos de lechuga y añádele nueces, aceitunas y proteínas como cubitos de queso bajo en grasa o atún en agua, agrégale el aderezo al final para mantener los vegetales crujientes, prepáralos tu misma con vinagre, limon o mostaza y no añadas ingredientes cremosos ni mayonesa, excepto por el yogur descremado. Es muy importante que los aceites sean saludables como los de canola, girasol u oliva y por supuesto, trata de evitar la sal al máximo.
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