miércoles, 28 de octubre de 2009

Protege tu corazón con lo que comes

Los alimentos nos ayudan a mejorar las funciones de nuestro organismo y a prevenir enfermedades, las afecciones del corazón son la primera causa de muerte en nuestro país, pero estas pueden prevenirse o disminuirse con la alimentación. Según investigaciones realizadas en Estados Unidos, consumir 42 gramos de nueces al día como parte de una dieta baja en grasas saturadas, contribuye a disminuir el riesgo de sufrir enfermedades coronarias y reduce el colesterol malo.

Otros alimentos sanos que protegen tu corazón son pescados como la sardina, el atún y el salmón, sobre todo esté último es uno de los más sanos debido a su alto contenido de ácidos grasos omega 3, que son especiales para bajar los niveles de triglicéridos. Consumir avena todos los días, especialmente al desayuno, contribuye a que el azúcar en la sangre se estabilice, mientras que su fibra reduce el colesterol. Por último, la cebolla contiene compuestos sulfurosos que adelgazan la sangre y antioxidantes que mantienen tus células sanas por más tiempo.

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Advertencia

Ninguna información contenida en este Blog puede sustituir la opinión de un experto. Así que te recomiendo que no realices ningún cambio drástico en tu alimentación o tu estilo de vida sin antes consultar con un especialista.